Landesliga West Männer

HSG Emden – HSG Grönegau-Melle 34:21 (17:8)

Nach zuletzt guten Leistungen gingen die Tiger optimistisch in das Kellerduell mit dem punktgleichen Tabellennachbarn aus Emden. Doch am Ende des Spiels stand eine deutliche, aber verdiente 34:21 Niederlage.

Die Tiger mussten, wie in der Vorwoche auf Matheo Raude und Felix Dodt verzichten. Dafür gab Jan Springhetti nach seinem Kreuzbandriss aus März 2023 sein Comeback, und auch Bjorn Spence stand nach seinem Referendariat erstmals wieder auf der Platte.

Springhetti Jan Archiv 12 2022 RD

Nach langer Verletzungspause wieder zurück auf dem Spielfeld: Jan Springhetti.

(Archivfoto: Rolf Dieckhöner)

Die Tiger kamen gut in die Partie, ließen aber einige hundertprozentige Abschlussmöglichkeiten ungenutzt. Dennoch lag man nach 10 Minuten nur 4:6 zurück. Auch in der Folgezeit blieb man auf Augenhöhe mit den Gastgebern, allerdings blieb auch die eklatante Chancenverwertung konstant. Trotzdem war man nach 20 Minuten beim 7:11 immer noch in Schlagdistanz. Die mittlerweile von Trainer Bordihn vorgenommenen Umstellungen griffen nicht. Im Gegenteil, der Abwehrverbund zeigt Auflösungserscheinungen und die spielstarken Gastgeber warteten geduldig auf die Fehler der Gäste aus dem Grönegau. Innerhalb von 10 Minuten warfen die Emdener einen 17:8-Vorsprung heraus.

Mit dem Willen das Spiel noch einmal zu drehen, starteten die Gäste in die zweite Halbzeit. Durch drei Tore in Folge konnte man auf 17:11 verkürzen. Doch eklatante individuelle Fehler ließen die Aufholjagd schnell wieder enden. Beim 23:13 nach 40 Spielminuten war das Spiel entschieden. Die HSG ergab sich ihrem Schicksal und verlor am Ende auch in der Höhe verdient mit 34:21.

Trainer Bordihn war nach dem Spiel ratlos: „Nach den zuletzt guten Spiel- und Trainingsleistungen war die Mannschaft heute völlig von der Rolle. Die vielen ausgelassenen Chancen in der Anfangsphase haben die Spieler vielleicht verunsichert. Danach hat es dann jeder wieder auf eigene Faust versucht das Spiel zu drehen, ein deutlicher Rückschritt zu den letzten Spielen.“ Doch viel Zeit zum Grübeln bleibt nicht, bereits am kommenden Freitag um 20 Uhr kommt der Tabellenfünfte aus Bramsche in den Grönegau.

HSG: Jonas Schröder und Ole Meyer im Kruge im Tor; Christian Möllers (1), Enno Zurmühlen (1), Jan Springhetti (2), Jörg Heemann (5/3), Luca Lührmann, Max Behrent (1), Nico Lindenthal (2), Gero Weymann (5), Luka Lindenthal, Jonas Hoffmann (3), Björn Spence (2).

Quelle: Mike Bordihn