Regionsliga Süd Männer

SV Quitt Ankum - HSG Grönenau-Melle II 28:28 (17:16)

Mit einer ganz kleinen Truppe machte sich die zweite Vertretung der HSG am Sonntag auf den Weg nach Ankum. Gegen den Tabellendritten, der zusätzlich noch auf eine volle Bank zurückgreifen konnte, sollte es augenscheinlich schwer werden.

IMG 7812

Philipp Abing (Nr. 19) bekam Platz in Ankum und nutzte ihn für 7 Treffer beim Unentschieden.

(Archivfoto: Karl-Heinz Allerdissen)

Der Beginn der Partie verlief auch sehr verfahren, beide Mannschaften leisteten sich Fehlwürfe und technische Fehler im Sekundentakt. Erst nach zehn Minuten konnte sich Ankum etwas absetzten. Dann waren aber auch die Meller im Spiel und konnten durch einen 5:0 Lauf das erste Mal die Führung übernehmen. Gleichzeitig zwangen sie den Gast zu einer Auszeit, was auch dem schmalen Meller Kader eine Verschnaufpause verschaffte. In der Folge stellten die Gastgeber aus Ankum ihre Abwehrformation etwas um und agierten nun mit einer 5:1 Deckung, was das Spiel für Melle noch laufintensiver gestalten sollte. Die daraus resultierenden Fehler nutzte Ankum ein ums andere Mal, um durch Tempogegenstöße zu einfachen Toren zu kommen. Im letzten Angriff der ersten Hälfte verletzte sich unglücklicherweise Jakob Stöppelmann noch am Kopf. Der Cut konnte in der Halbzeitpause aber fachmännisch von Tobi Wittler behandelt werden, sodass Jakob im Verlauf der Partie noch einmal in Spielgeschehen eingreifen konnte.

Nach der Halbzeitpause begrüßte Ankum das Team aus Melle mit einer Manndeckung abwechselnd gegen Tobi Wittler und Jonas Bextermöller. Daraus ergaben sich allerdings viele Räume für Philipp Abing, der dabei aus dem Rückraum 7 Tore erzielen konnte. Auch Thomas Allerdissen und Marco Klocke nutzten die gewonnen Freiräume für ihre gefürchteten 1 gegen 1 Situationen. Es entwickelte sich ein munteres Handballspiel, in dem Melle in der Abwehr als Team überzeugen konnte und nur durch Tempogegenstöße oder schnelle Tore aus der der zweiten Phase bezwungen werden konnte. Dabei konnte sich besonders Florian „Scatman“ Kienker im HSG-Tor immer weiter steigern. Den Stimmungshöhepunkt erreichte das Spiel, als Kienker in der zweiten Halbzeit einen Tempogegenstoß inklusive zwei Nachwürfe abwehren konnte.

Das setzte auch beim Rest des Teams nochmal die letzten Reserven frei. Mit einem 4:0 Lauf konnte noch einmal die Führung übernommen werden. Beim Stand von 26:28 rund zwei Minuten vor Schluss war sogar ein doppelter Punktgewinn zum Greifen nah. Leider waren es dann wieder zwei Gegenstöße, mit denen Ankum ausgleichen konnte. Aber Melle bekam noch einmal die Chance auf den Lucky-Punch. Dabei konnte Thomas Allerdissen den langen Pass im Tempogegenstoß aber nicht mehr unter Kontrolle bringen. So endet das Spiel 28:28 unentschieden. Für das Team von Interims-Trainerin Kim Wittler sicherlich ein Punktgewinn, wenn man bedenkt das nur acht Spieler zur Verfügung standen.

Weiter geht es schon am kommenden Sonntag, dann ist der Spitzenreiter aus Belm zum letzten Heimspiel der Saison zu Gast in Neuenkirchen

HSG: Florian Kienker im Tor; Marco Klocke (4), Thomas Allerdissen (6/1), Tobias Wittler (6), Jonas Bextermöller (5), Philipp Abing (7), Jakob Stöppelmann, Clemens Luber.

Quelle: Jonas Bextermöller